Jasa Bor Pondasi Gunung Bage Bandung – seiring peningkatan populasi penduduk, kebutuhan hunian akan meningkat pula. Makin banyak dididikannya bangunan baru di area Gunung Bage, menjadikan layanan jasa bore pile Gunung Bage & Strauss pile Gunung Bage kian dibutuhkan.

Bor Pondasi Gunung Bage Bandung

Bore Pile

Pada layanan ini kami biasanya menggunakan bore pile untuk pondasi dalam. Metode yang dilakukan dalam pelaksanaan pondasi bore pile ada 3 macam, yaitu metode kering, metode basah, dan metode casing. Dibawah ini merupakan penjelasan mengenai perbedaan metode yang digunakan pada pelaksanaan metode pondasi bore pile:  

Metode Kering Bore Pile

Metode kering pada pembuatan pondasi ini cocok digunakan pada tanah diatas muka air tanah yang ketika di bor dinding lubangnya tidak akan menimbulkan kelongsoran, seperti lempung kaku homogen. 

Metode kering bisa dilakukan pada tanah dibawah muka air tanah, apabila tanah memiliki permeabilitas yang rendah, sehingga saat akan dilakukan pengeboran, air tidak masuk ke dalam lubang bor saat lubang masih terbuka.  

Pada metode kering ini, lubang dibuat dengan menggunakan mesin bor tanpa pipa pelindung dan tanpa casing.

Dasar lubang bor yang kotor oleh rontokan tanah harus dibersihkan, lalu tulangan yang telah dirangkai dimasukkan ke dalam lubang bor dan kemudian dicor 

Metode Basah Bore Pile

Metode basah biasanya dapat dilakukan apabila pengeboran melewati muka air tanah, sehingga lubang bor selalu longsor bila dindingnya tidak ditahan dengan baik.  

Untuk menghindari lubang dari kelongsoran, di dalam lubang bor diisi dengan larutan tanah lempung atau larutan polimer, jadi pengeboran akan dilakukan dalam larutan.  

Jika kedalaman yang diinginkan telah tercapai, maka sebaiknya lubang bor dibersihkan terlebih dahulu dan tulangan yang telah dirangkai pun dimasukkan ke dalam lubang bor yang masih berisi cairan bentonite (Polymer). Adukan beton yang dimasukkan ke dalam lubang bor dengan pipa tremie, larutan bentonite akan terdesak dan terangkut ke atas oleh adukan beton tersebut. Larutan yang keluar dari lubang bor, sebaiknya ditampung sehingga dapat digunakan lagi untuk pengeboran di lokasi selanjutnya. 

Metode Casing Bore Pile

Metode ini dipakai jika lokasi lubang bor rawan longsor, misalnya tanah dilokasi adalah pasir bersih di bawah muka air tanah. Untuk menahan agar lubang bor tidak longsor maka digunakan pipa selubung baja (Casing).

Pemasangan pipa selubung ke dalam lubang bor akan dilakukan dengan cara memancang, menggetarkan atau menekan pipa baja sampai kedalaman yang telah ditentukan. 

Sebelum bisa sampai menembus muka air tanah, pipa selubung pun dimasukkan. Tanah di dalam pipa selubung akan dikeluarkan lebih dulu saat penggalian ataupun setelah pipa selubung sampai kedalaman yang telah ditentukan. Selanjutnya lubang bor pun dibersihkan lalu dengan cepat tulangan yang telah dirangkai dimasukkan ke dalam pipa selubung. Adukan beton akan dimasukkan ke dalam lubang. Pipa selubung lalu ditarik ke atas, namun kadang-kadang pipa selubung ditinggalkan di tempat pengeboran.

Strauss Pile

Kami juga melayani pondasi dangkal strauss pile untuk kontruksi bangunan yang tidak terlalu tinggi. Strauss pile cocok digunakan untuk rumah tinggal, toko, kantor, gedung 1 lantai dan bangunan lain yang tidak membutuhkan pengeboran dalam. Strauss pile menggunakan metode kerja:

  • Instalasi alat strauss (auger, dll)
  • Pengeboran
  • Pembesian
  • Pengecoran

Jasa Bor Pondasi Gunung Bage Bandung

Itulah beberapa metode yang digunakan untuk membuat pondasi. Kami penyedia jasa bor pondasi Gunung Bage Bandung siap membantu Anda mewujudkan pondasi bangunan yang kokoh dan tahan lama. Hubungi kami untuk mulai diskusi: